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LA갈비 재는 법, 단짠단짠 맛의 완성!

Smart2Go 2024. 12. 6. 14:36
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LA갈비재는법 - 단짠단짠 맛의 완성!

 



LA갈비 양념장 만들기

 

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간장, 물엿, 마늘, 청양고추, 양파, 배 등 다양한 재료로 만든 양념장에 달걀 노른자를 넣어 부드럽고 풍미 있게 만들 수 있답니다. 양념장 만들 때 꿀팁은 재료를 골고루 섞어서 육즙이 빠져나가지 않게 하는 거죠. 이렇게 만든 양념장에 LA갈비를 담가두면 맛이 쫄깃하고 부드러워집니다.

LA갈비 핏물 빼기

 

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LA갈비를 준비할 때 가장 중요한 건 핏물 빼기예요. 고기 특유의 냄새를 잡고 부드러운 식감을 내기 위해서죠. 콜라를 부어 핏물을 빼는 방법이 있는데, 이렇게 하면 탄산 작용으로 핏물이 잘 빠져나가고 육즙도 살아납니다.
핏물을 빼고 나서는 고기를 깨끗이 씻어주는 게 중요해요. 그래야 양념장이 고기에 잘 베어들죠. 그 다음엔 대파, 양파, 배를 갈아서 양념장에 넣어주면 완성!

LA갈비 구이 만들기

 

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이제 본격적으로 LA갈비를 구워볼까요? 준비한 양념장에 LA갈비를 재워두고 4시간 실온에서, 20시간 냉장고에서 숙성시켜주세요. 이렇게 하면 양념이 깊숙이 베어들어 더욱 맛있어집니다.
그 다음엔 팬에 LA갈비와 양념장을 함께 넣고 센 불에서 구워주세요. 한 면에 3분 정도만 구우면 되는데, 이때 양념장이 타지 않게 주의해야 해요. 중불로 낮춰서 골고루 익혀주면 완성!

완성 & 맛보기

 

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이렇게 만든 LA갈비는 단짠단짠한 맛이 일품이에요. 뼈 사이에 붙어있는 쫀득한 부분까지 쪽쪽 빨아먹는 재미가 있죠? 특히 배와 양파를 갈아넣은 양념장이 감칠맛을 더해줍니다.
명절 음식으로 빠질 수 없는 LA갈비, 이렇게 만들어보시면 가족들 입맛도 사로잡을 거예요. 추석 연휴에 이 맛있는 LA갈비로 행복한 시간 보내세요!

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