집에서 만드는 맛있는 윗등심 스테이크, 그 비결은?
집에서 맛있는 윗등심 스테이크 만들기
스테이크를 맛있게 굽는 방법
소고기 윗등심 스테이크를 맛있게 구워내는 방법은 정말 간단해요.
우선 소고기를 적당한 두께로 준비한 뒤, 소금과 후추로 간을 해줍니다.
그리고 강한 불에서 겉면을 빨리 익혀주면 됩니다. 이렇게 하면 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 완성할 수 있답니다.
구체적인 방법을 알아볼까요?
먼저 두툼한 무쇠 팬을 강한 불에서 달굽습니다.
달궈진 팬에 소고기를 올려놓고 1분 정도 구워주세요.
그 다음 뒤집어서 2분 더 구워주면 됩니다.
이렇게 하면 겉은 맛있게 익고 속은 아직 살짝 핏물이 나오는 상태가 됩니다.
만약 좀 더 익힌 스테이크를 원하신다면 시간을 조금 더 늘려서 구워주면 됩니다.
두께가 두꺼운 경우에는 2분 30초씩 구워주면 미디엄 정도로 완성할 수 있어요.
이렇게 구워낸 스테이크는 5분 정도 휴식 시간을 가져주는 것이 좋습니다.
이 과정을 거치면 육즙이 잘 스며들어 더욱 부드러운 스테이크를 즐길 수 있답니다.
스테이크에 어울리는 소스와 와인
스테이크에는 발사믹 글레이즈 소스가 정말 잘 어울려요.
달콤 짭짤한 맛이 스테이크의 담백함을 살려줍니다.
또한 홀그레인 머스터드 소스도 좋은데, 개운한 맛이 느끼함을 잡아줍니다.
와인으로는 카베르네 소비뇽 계열의 레드 와인이 잘 어울려요.
부드러운 탄닌감과 과일향이 스테이크의 풍미를 살려줍니다.
특히 칠레산 밀라만 리미티드 리저브 카베르네 소비뇽 와인이 좋답니다.
집에서 즐기는 스테이크 파티
이렇게 집에서 간단하게 스테이크를 준비해 보세요.
무쇠 팬에 구워내면 레스토랑 부럽지 않은 스테이크를 만들 수 있답니다.
발사믹 글레이즈 소스나 홀그레인 머스터드 소스를 곁들이고, 카베르네 소비뇽 와인과 함께 즐기면 최고의 스테이크 파티가 될 거예요.
가족이나 친구들을 초대해 집에서 스테이크 파티를 열어보는 것은 어떨까요?
편하게 즐기면서도 맛있는 식사를 할 수 있답니다.
코로나 때문에 외식이 어려운 요즘, 집에서 스테이크 한 끼 어떨까요?