상큼한 봄 채소 겉절이 만드는 법, 봄내내 즐기는 건강한 별미 반찬
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상큼한 봄 채소 겉절이 만들기
봄이 왔어요! 이제 겨울내 먹었던 무거운 음식들은 잠시 잊고 싱그러운 봄 채소로 가볍고 상큼한 요리를 즐겨보세요.
오늘은 제가 최근에 만들어 먹었던 '상큼한 봄 채소 겉절이' 만드는 법을 소개해 드릴게요.
봄 채소의 신선함과 과일의 상큼함이 어우러져 입맛을 살려주는 이 요리, 꼭 한번 만들어보세요!
오늘은 제가 최근에 만들어 먹었던 '상큼한 봄 채소 겉절이' 만드는 법을 소개해 드릴게요.
봄 채소의 신선함과 과일의 상큼함이 어우러져 입맛을 살려주는 이 요리, 꼭 한번 만들어보세요!
신선한 봄 채소와 과일로 만드는 상큼한 겉절이
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요즘 마트에 가면 파릇파릇한 봄 채소들이 눈에 띄어 어떻게 활용해야 할지 고민이 되곤 해요.
그래서 이번에는 유채나물, 하루나, 사과, 배 등 신선한 봄 채소와 과일을 이용해 상큼한 겉절이를 만들어봤답니다.
겨울내 먹었던 무거운 음식들에 지친 입맛을 깨워줄 거예요.
간단한 재료로 만드는 겉절이
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겉절이 만들기에 필요한 재료는 유채나물, 하루나, 사과, 배, 양파, 파프리카, 쪽파 등이에요.
양념장은 멸치액젓, 매실청, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 통깨로 구성되어 있죠.
준비하실 때는 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고, 과일은 얇게 채 썰어주세요.
양념장은 미리 만들어두면 더욱 맛있답니다.
상큼함이 가득한 겉절이 완성하기
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준비한 채소와 과일을 넓은 볼에 담아 양념장을 넣고 골고루 버무려주세요.
20~30분 정도 두면 채소가 숨이 죽으면서 양념이 잘 배어들어요.
그 때 다시 한번 살살 버무려주면 완성이에요.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 고소한 맛까지 더해져 더욱 맛있어집니다.
봄 내내 즐길 수 있는 상큼한 겉절이
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이렇게 만든 상큼한 봄 채소 겉절이는 봄내내 즐길 수 있는 별미 반찬이에요.
밥반찬으로 먹기도 좋고, 새콤달콤한 맛이 입맛을 살려주니 식욕 없을 때도 잘 먹을 수 있답니다.
가족 모두 좋아할 만한 건강한 요리니 꼭 한번 만들어보세요.
봄 내내 상큼함을 즐기실 수 있을 거예요!
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