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상큼한 봄 채소 겉절이 만드는 법, 봄내내 즐기는 건강한 별미 반찬

Smart2Go 2025. 3. 6.
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상큼한 봄 채소 겉절이 만들기




신선한 봄 채소와 과일로 만드는 상큼한 겉절이

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요즘 마트에 가면 파릇파릇한 봄 채소들이 눈에 띄어 어떻게 활용해야 할지 고민이 되곤 해요.
그래서 이번에는 유채나물, 하루나, 사과, 등 신선한 봄 채소와 과일을 이용해 상큼한 겉절이를 만들어봤답니다.
겨울내 먹었던 무거운 음식들에 지친 입맛을 깨워줄 거예요.


간단한 재료로 만드는 겉절이

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겉절이 만들기에 필요한 재료는 유채나물, 하루나, 사과, , 양파, 파프리카, 쪽파 등이에요.
양념장은 멸치액젓, 매실청, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 통깨로 구성되어 있죠.
준비하실 때는 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고, 과일은 얇게 채 썰어주세요.
양념장은 미리 만들어두면 더욱 맛있답니다.


상큼함이 가득한 겉절이 완성하기

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준비한 채소와 과일을 넓은 볼에 담아 양념장을 넣고 골고루 버무려주세요.
20~30분 정도 두면 채소가 숨이 죽으면서 양념이 잘 배어들어요.
그 때 다시 한번 살살 버무려주면 완성이에요.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 고소한 맛까지 더해져 더욱 맛있어집니다.


봄 내내 즐길 수 있는 상큼한 겉절이

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이렇게 만든 상큼한 봄 채소 겉절이는 봄내내 즐길 수 있는 별미 반찬이에요.
밥반찬으로 먹기도 좋고, 새콤달콤한 맛이 입맛을 살려주니 식욕 없을 때도 잘 먹을 수 있답니다.
가족 모두 좋아할 만한 건강한 요리니 꼭 한번 만들어보세요.
봄 내내 상큼함을 즐기실 수 있을 거예요!

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