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고추부각 만들기: 단짠단짠 맛의 비결, 가정식 반찬으로 인기 만점!

Smart2Go 2025. 2. 19.
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고추부각 만들기: 단짠단짠 매력의 가정식 반찬




고추부각의 매력

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안녕하세요! 오늘은 가정식 반찬으로 인기 만점인 고추부각 만들기를 소개해 드리려고 해요.
어릴 때부터 할머니께서 직접 만들어 주셨던 고추부각은 정말 단짠단짠의 맛이 매력적이었죠?
아직 고추부각을 드셔보지 못하신 분들이 계시다면 한번 만들어 보시면 그 매력에 푹 빠질 거예요!


고추부각 만들기 재료와 준비

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고추부각을 만들기 위해서는 청양고추, 밀가루, 식용유 등이 필요해요.
특히 청양고추는 매운맛이 강해서 부각의 매력을 더해주죠.
먼저 청양고추는 씨를 제거하고 길게 반으로 갈라주세요.
그리고 밀가루를 준비해서 고추에 골고루 버무려 주세요.
이렇게 버무려진 고추를 찜기에 넣고 5-10분 정도 쪄주면 됩니다.


고추부각 만들기 과정

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쪄낸 고추는 건조기나 햇볕에 말려주세요.
말랐다고 느껴지면 기름에 살짝 튀겨내세요.
기름이 충분히 달궈졌다면 고추를 넣자마자 바로 꺼내주세요.
과하게 튀기면 고추부각이 쓴맛이 날 수 있어요.
튀겨낸 고추부각은 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.


고추부각 완성하기

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이렇게 만든 고추부각은 간식으로도, 밑반찬으로도 정말 좋아요.
맥주 안주로도 딱이죠.
어릴 때부터 할머니가 만들어 주셨던 그 기억이 새록새록 나네요.
집에서 직접 만든 고추부각의 맛과 향은 정말 특별하답니다.
오늘 이 레시피로 가족들과 함께 고추부각을 만들어 보세요.
맛있게 즐기시길 바랍니다!

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